Anbau Reutlingen Anbau Reutlingen Anbau Reutlingen Anbau Reutlingen Anbau Reutlingen Anbau Reutlingen Anbau Reutlingen

Anbau an ein Wohnhaus in Reutlingen

Wunsch des Bauherren war es, das Bestandsgebäude aus den 30er Jahren um einen hellen Wohnbereich mit kleiner Terrasse zu erweitern. Idee war es, einen transparenten Baukörper vorzulagern, um dem Gebäude einen eigenständigen Charakter zu verleihen. Bedingt durch die Südlage war ein funktionaler Sonnenschutz notwendig, der in Form von Schiebeläden mit Holzleisten umgesetzt wurde. Besonderheit hierbei war die Anordnung der einzelnen Lamellen, welche nach dem individuellen Sonnenstand errechnet wurde. Somit dringt bei Bedarf kein Sonnenstrahl in das Innere, dennoch konnte eine größtmögliche Durchsicht nach Außen erhalten werden.

Bauherr: Privat
Baujahr: 1999
Bauvolumen: 200 m³

Impressum Datenschutz