Strähle Raumsysteme GmbH Strähle Raumsysteme GmbH Strähle Raumsysteme GmbH Strähle Raumsysteme GmbH Strähle Raumsysteme GmbH Strähle Raumsysteme GmbH Strähle Raumsysteme GmbH Strähle Raumsysteme GmbH Strähle Raumsysteme GmbH Strähle Raumsysteme GmbH Strähle Raumsysteme GmbH Strähle Raumsysteme GmbH

Umbau und Sanierung des Obergeschosses der Firmenzentrale Strähle Raumsysteme GmbH

Aufgabe war es, den in die Jahre gekommenen Verwaltungsgeschossen eine neue Struktur zu geben und gleichzeitig dem Bauherren die Möglichkeit zu geben, seine Produkte (Trennwandsysteme) in verschiedenen Ausführungen einzusetzen. Zusätzlich sollte das bisher fremdgenutzte Dachgeschoss zu einem multifunktionalen Veranstaltungs- und Ausstellungsbereich umgenutzt werden. Hierfür wurde das komplette Dachgeschoss inklusive Aussenfassade rückgebaut und durch eine filigrane Ganzglasfassade ersetzt. So bietet der neue Showroom einen ungehinderten Ausblick in das Remstal.

Durch das Material- und Farbkonzept werden die beiden Nutzungsbereiche klar voneinander abgegrenzt. Helle Holz- und Grautöne in Verbindung mit großzügigen Glasflächen dominieren den Verwaltungsbereich, das Veranstaltungsgeschoss greift die CI-Farbe der Strähle Raumsysteme GmbH auf und kombiniert diese mit dunklem Eichenholz.

Bauherr: Strähle Raum-Systeme GmbH
Standort: Gewerbestrasse, Waiblingen
Baujahr: 2011
Bauvolumen: ca. 3.800 m³

Bildnachweis: Karl Huber Fotodesign

Impressum Datenschutz